协会简介

上海市旅游行业协会饭店业分会简介

    上海市饭店业协会,是上海市饭店(宾馆、酒店)行业的社会团体,成立于1985年,已有28年历史。2000年8月29日,更名为上海市旅游行业协会饭店业分会,隶属于市旅游行业协会,现有会员单位300余家。
其主要职责和义务:
1、对会员饭店开展技术培训、技术咨询和信息服务,编辑《上海饭店》刊物(双月刊,免费发放给会员单位),组织行业评比,开展国内外合作交流,推介与饭店行业相关的旅游产品,举办会展招商活动,承办政府部门委托的有关事项。
2、在协会的统一组织下,开展行业统计、调研工作。
3、参与制订有关市旅游饭店行业标准、质量规范标准和服务标准、技术操作规程及组织评星和星级复核等企业资质的检查和审核工作。
4、根据国家有关规定制订市旅游饭店行规行约,加强行业自律,诚信守法经营,维护行业整体利益,树立良好的职业道德。
5、组织开展对旅游饭店的管理者及从业人员业务培训,经考试合格,发给相关证书,组织开展行业技能评比活动。
6、引导会员单位依法经营,对于违反协会章程和本分会工作条例及行规行约,达不到质量规范、服务标准、损害消费者合法权益,参与不正当竞争致使行业集体形象与利益受损的会员,本分会可以采取警告、业内通报批评等惩戒措施。
7、组织会员单位管理人员到国内外考察,开展业务合作与信息交流。 
8、向会员单位提供技术、咨询服务,通过协会的网站、会刊等媒体为会员单位及时提供信息和行业发展动态。
9、受理会员单位的举报,协调会员与其他当事人的矛盾,维护会员单位的合法权益。协调会员与会员、会员与行业的非会员、会员与其他行业经营者、消费者等社会组织的关系。
10、承接政府及其他社会组织委托办理的服务项目。
分会领导机构成员:
    会 长:黄铁民
    副会长:王济明、杨卫民、马克俊、富克林
秘书长:裘永强






地址:上海市金陵东路2号2107室
邮编:200002
电话:021-63391609、021-63391607
传真:021-63391610
e-mail:shhotel@yeah.net

 

  

首 页 | 协会简介 | 会员动态 | 证书查询 | 政务公开 | 会展信息 | 培训信息 | 中介服务 | 行政处罚

Copyright 2002-2010 www.yunlin.cn All Rights Reserved 上海旅游行业协会饭店业分会 版权所有 2010

 地址:上海市金陵东路2号2107室 客服电话:021-63391609 沪ICP备09009962号